RSS

Tiramisú (Postre Italiano)

El Tiramisú es un delicioso postres frió elaborado a base de capas.
El queso Mascarpone es el ingrediente principal.
Se puede sustituir debido a que es difícil de conseguir.
Las soletas se pueden conseguir en panaderías.

Se puede realizar con Galleta (soletas) o Bizcocho. 
Ingredientes:
Para las soletas o bizcocho:
150gr de harina
120gr de azúcar
5 huevos
vainilla (al gusto)
cocoa en polvo (espolvorear)
manga pastelera y duya lisa
charola y papel para hornear
300gr queso mascarpone
100gr de azúcar
5 huevos (3yemas 2 claras)
Preparar una cafetera de café.


TIP: yo realizo una Crema Mascarpone:
300gr queso mascarpone(pueden sustituir por queso crema philadelphia.
80gr de crema chantilly  
80gr de crema pastelera 
10gr de grenetina
Queda muy rico. 

Procedimiento:
 Soletas:
Precalentar el horno a 220º
Montar las claras a punto de turrón.
Agregar azucar poco a poco.
Mezclar las yemas con la vainilla
Mezclar con las claras de forma envolvente.
Agregar la harina cernida.
Ya tenemos nuestra mezcla.
En la charola colocamos papel para hornear enmantequillar y enharinar.
Con la manga formar las soletas.(Imagen)
Hornear por 10 minutos. 

Crema mascarpone:
Montar claras apunto de turron.
Mezclar las yemas con el azucar hasta que quede espumosa.
Mezclar con el queso mascarpone.
Agregar a las claras de forma envolvente.
Listo ya esta.

En un molde o refractario.
Remojar nuestras soletas en el cafe.
Colocamos un capa de soletas en el fondo.
Colocamos una capa de la crema de queso.
Espolvorerar cocoa en polvo.
Colocamos otra capa de soletas remojadas.
Nuevamente otra capa de la crema del queso.
Espolvorear con cocoa.

Refrigerar de 3 a 4 horas.

0 comentarios:

Publicar un comentario